Perbedaan Ayam Birma Asli Dengan Birma Keturunan

Bandar Sabung Ayam – Secara umum sebagian juragan sabung ayam hanya melihat Ayam Birma dari bentuk fisik, tulang, bulu, pukulan dan gaya bertarung. Sebenarnya Ayam ini memiliki khas yang special yang jarang diketahui oleh sebagian petarung ayam aduan.

www.sukabet77.com / ayam birma asli

Di dunia ini sebenarnya terdapat berbagai macam jenis ayam dari hasil pesilangan ayam tersebut. Untuk mengetahui ayam asli birma dengan persilangan ayam birma.

Baca Juga : Lawan Baru Untuk Ayam Bangkok 

Berikut akan saya ungkapkan rahasia Ayam Birma Asli yang sebenarnya sebagai berikut ini :

www.sukabet77.com / ayam birma

1 . Birma asli

Sebenarnya pada ayam birma ini masih tersimpan banyak misteri dengan kwalitas yang tiada tanding. Banyak yang bertanya kenapa pada ayam birma asli itu tahan terhadap serangan bertubi-tubi dari ayam lain. sedangkan pada ayam keturunan tidak memilikinya. Padahal pada ayam birma asli dapat membuat lawannya tertidur selamanya.

Mempunyai mutu yang bagus yang memiliki pukulan yang akurat dan daya tahan yang bagus. Di Indonesia sendiri banyak terdapat ayam keturunan yang mirip dengan yang asli karena pada dasarnya para perternak mengkawin silangkan ayam birma asli dengan ayam kampung. Oleh karena itu sifat pada ayam keturunan lebih banyak mengikuti dari ayam kampungnya dan sifat aslinya sirna.

2 . Tulang

Untuk masalah tulang birma asli memang tipis dan sebenarnya itu lebih menguntungkan pada karena lebih gampang, ringan yang membuat ayam birma ini lebih agresif. Berbeda dengan ayam saigon dan bangkok yang memiliki tulang yang tebal namun pukulan tidak seagresif yang asli. dan untuk kekurangan ayam dengan tulang tipis adalah ayam tidak sekokoh ayam bangkok dan saigon.

3. Gaya bertarung

Untuk bertarung selalu berubah-ubah mencari keamanan pada saat bertarung. Mencari celah yang tepat untuk menancapkan tajinya. Berbeda dengan keturunan ayam bangkok dan ayam saigon yang biasanya hanya mendapatkan 1 yang bagus diantara 6 telur yang ada. Karena hasil keturunan dari yang asli sulit untuk menemukan yang bagus. Karena selalu menghindar dari permainan yang anti terkunci dari lawan. Selalu menancap taji di kepala dekat dengan telinga. Itulah kenapa ayam ini mampu melawan ayam bangkok yang berkualitas hanya dengan 1 pukulan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *