Lawan Baru Untuk Ayam Bangkok Atau Ayam Birma

Foto1166

Lawan Baru Untuk Ayam Bangkok Atau Ayam Birma

Judi Sabung Ayam Online – Kini sudah ada lawan baru untuk Ayam Bangkok atau Ayam Birma. Ayam tersebut bernama Ayam Pakhoy. Ayam Pakhoy adalah generasi baru masa kini yang menurut informasi ayam tersebut memiliki 4 keturunan yang berasal dari negara Malaysia. Nama dari Ayam Pakhoy sendiri mempunyai arti yaitu Ayam Pembunuh Setan.

Pembunuh Setan sendiri dimaksudkan kepada Ayam Birma sebab pada ukuran 3 kg lebih, Ayam Birma termasuk dalam kategori yang tak terkalahkan di Thailand. Ayam yang mempunyai ciri-ciri bermain gesit, lebih mengeprakan ke wajah lawan dan bagian leher. Tetapi ayam ini memiliki kekurangan pada badan yang memiliki struktur tulang yang kecil dan tidak tahan pukulan pada badan. Sifat Ayam Birma yang selalu bermain bawah yang biasa disebut dengan gaya cangkul. Seperti permainan Ayam Bangkok yang selalu bermain nyosor kebawah dan pukulan sembarangan ke arah badan.

Ayam Pakhoy sendiri juga mempunyai nama yang beraneka ragam seperti Makhoy- ( Pama Pakhoy ), Pathai-( Pakhoy-Bangkok Thai ), Pagonthai- (Pakhoy-Saigon-Thai ). Sebutan untuk nama-nama tersebut merupakan hasil dari kawin silang antara Ayam Birma, Bangkok, Saigon dan Pakhoy.

IMG00322-20110612-0716

Ayam Pakhoy memiliki ciri panjang badan dan struktur tulang rapat, padat ,kasar dan lebih bungkuk dari ayam Siam Bangkok yang lebih tegap. Ukuran tubuh Ayam Pakhoy juga hampir serupa dengan Ayam Birma karena Ayam Pakhoy diciptakan untuk memukul KO Ayam Birma. Warna Ayam Pakhoy sama seperti Ayam Bangkok. Untuk pecinta ayam aduan, jangan terlalu cepat menganggap bahwa Ayam Pakhoy sudah yang paling hebat. Karena Ayam Pakhoy sendiri juga memiliki kelemahan seperti mental dan pukulan nya lebih ke arah bawah. Postur tubuh tidak tegap sebab ukuran ayam yang khusus untuk di adu dengan Ayam Birma.

BACA JUGA :  Tips Menghilangkan Kutu Ayam Alias Gurem

Ayam aduan dari berbagai karakter dan bentuk yang berbeda, maka itu kita harus mengerti dengan sifat ayam. Baik yang dipelihara maupun mengerti sifat ayam yang di lawan.

Ciri-ciri Ayam Pakhoy selalu bermain merapat ke lawan kemudian akan langsung memukul lawan. Biasanya selalu disamakan dengan Bangkok-Birma

 Anak Pakhoy

hqdefault

Dan itulah kriteria dari ayam Pakhoy yang merupakan kawin silang dari berbagai ayam aduan Bangkok, Birma dan Vietnam.

Semoga pembahasan di atas dapat berguna bagi para pencinta ayam aduan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *